ハヤシライスをつくるには

・市販のルーを使う
・ホールトマトやケチャップを使う
・デミグラスソースを使う

だいたい以上のパターンらしい。


そこに私の求める条件
・油でドロドロでなくサラサラしたルーがいい
・豚肉、牛肉は使わない
・まあまあおいしい
・手間かかりすぎない


これを加味すると
・市販のルーでカロリーオフ系のものがあればそれで
・次点デミグラスソース缶使用
・カレーにする
・雑炊にする

となる。

そしてハヤシライスの「ハヤシ」とは。
それは気にならないので調べない。

ルー系ごはんはちょっと早めに作っておくのが常なので
できあがりは17時。調理は16時開始。
サブメニュー決定と買い物は15時。
昼寝は14時。
昼ごはんは13時。

あれっおしごといつしたらいいの
17時おしごと
18時ごはん
19時家族のエア団らん
21時おふろ
22時消灯

あれっ勤務時間1時間

 カテゴリ

 タグ